Situbondo, East Side of Paradise in Wonderful Indonesia

Suka travelling dan kerap mengunjungi Pulau Bali lewat jalur darat dari arah barat? Pasti kalian pernah singgah atau setidaknya melewati sebuah kota kecil bernama Situbondo. Ya, Situbondo terletak di jalur utama Surabaya-Banyuwangi. Situbondo dengan segala potensi wisatanya sering disebut East Side of Paradise Situbondo adalah kota kelahiranku, kota kecil dengan potensi wisata yang besar dan menarik untuk dieksplorasi, namun belum banyak diberitakan oleh media Nasional dan Internasional. Sebaga

Gizi Penting, Cegah Stunting

Beberapa lembaga pemerintah maupun nonpemerintah pun ikut menggaungkan slogan 1000 HPK ini dengan berbagai variasi susunan kata namun tetap dengan makna yang sama, salah satu contohnya “1000 Hari Pertama Ananda” dari GNFI ( Seribu hari pertama ananda ini erat kaitannya dengan perbaikan gizi, khususnya stunting. Di sini saya akan membahas seputar isu stunting. Mengapa? Alasannya pertama, karena perbaikan gizi sangat penting perannya dalam rangka menuju bangsa Indonesia yang sehat berprestasi, se

Legitnya Klepon Isi Coklat ala Bundamami

Masih dalam rangka mengisi waktu selama StayAtHome, kali ini keluarga kami melakukan aktivitas mencoba resep cemilan. Meski bukan resep baru yang kekinian, bahkan malah tergolong cemilan jadul, tapi kami belum pernah membuat sendiri, biasanya beli, hehehe. Makanya, masak-masak kali ini tergolong pengalaman baru bagi keluarga kami. Cemilan jadul yang memikat hati kami kali ini adalah KLEPON. Meski klepon pernah nge-hits karena predikat "makanan tidak islami" tapi kami masih suka makan klepon dan

Mangut Lele Khas Jogja ala Bundamami

Oiya sedikit cerita dulu ya, hehe. Mangut Lele ini makanan khas Jogja. Berhubung suami saya kelahiran Jogja, dan saya sendiri juga pernah tinggal di Jogja sejak SMP sampai usia 25 tahun, maka kami sama-sama menggemari menu masakan yang satu ini. Menurut saya, Mangut Lele ini rasanya cukup komplit, ngangenin, dan pedasnya bikin boros nasi (bisa hampir sebakul, hihihii). Sekilas penampakan masakannya mirip dengan Gulai Kepala Kakap khas Padang, cuma beda sedikit bahan dan membuat ciri khas rasa

3 Mitos Seputar Gizi yang Salah Kaprah

Apa kabar kamu? Iya kamu, yang lagi baca tulisan ini... Di pekan kedua Februari ini, Bundamami mau bahas seputar zat gizi. Kenapa? Karena miris melihat semakin banyaknya artikel yang beredar di dunia maya, maupun melalui broadcast pesan Whatsapp, yang isinya semacam tips tertentu, tapi validitasnya tidak dapat dipertanggungjawabkan, karena terkadang mencampuradukkan informasi yang benar dan salah, sehingga membuat pembaca awam kebingungan. Dari gambar di atas, kira-kira sudah bisa menebak, apa

Sekolah Daring Makin Asyik dengan ASUS Chromebook Flip C214MA

Di penghujung 2020 ini, kurang lebih sudah 9 bulan lamanya kita mengalami masa pandemi Covid-19. Tak dapat dimungkiri, bahwa banyak sekali perubahan yang terjadi di berbagai lini kehidupan masyarakat, termasuk saya sendiri. Perkembangan pandemi sebulan terakhir (Desember 2020) cukup mengkhawatirkan, menurut saya. Mengapa? Karena di negera ini, pandemi gelombang pertama belumlah usai kita hadapi dan kita atasi, kemudian sudah menyusul gelombang kedua, yang kabarnya virus telah bermutasi menjadi

Gizi Seimbang Prestasi Gemilang Mulai dari KELUARGA

Hari ini, 25 Januari 2019 bertepatan dengan Hari Gizi Nasional ke-59, saya mau coba ngobrol sedikit tentang gizi, mumpung sesuai moment yaaa... Nah, sebagai warga negara Indonesia, teman-teman tahu gak sih, permasalahan gizi apa aja yang saat ini dihadapi negara kita tercinta ini? Pastinya banyak yang sudah paham ya, bahwa Indonesia sudah lama menghadapi beban ganda masalah gizi (malnutrisi). Kenapa beban ganda? Ganda putra atau ganda campuran? Upss, emang badminton, hehe. Tetapi di sisi lain,

Kupas Tuntas Google Analytics dan Google Search Console

Di bulan Juni ini saya dapat rezeki nomplok yang tak terduga, yaitu bisa bergabung di Kelas Gratis BRT-SEO. Kebayang dong gimana happy-nya, Emak macam saya yang buta coding ini masuk di kelas yang isinya kebanyakan orang yang paham coding. Tentu saja saya tertatih mengikuti pembahasannya. Namun, cukup memotivasi dan bikin penasaran. Ibarat manusia, saya masih di tahap bayi yang belajar merangkak di dunia blogger dan SEO. Kalian tahu apa itu BRT-SEO Class? BRT-SEO Class itu salah satu kelas biki